Прогноз на 29.08.2021

Прогноз на 29.08.2021

Вулверхэмптон — Манчестер Юнайтед

О голе МЮ коротко: он будет. Претендент на чемпионство в АПЛ, который не покидает поле хотя бы без одного забитого гола вот уже как 10 официальных матчей кряду, не имеет права не распечатать волков хотя бы раз. Да и уж тем более в гостях: на прошлой неделе дьяволы повторили рекорд Арсенала по кол-ву матчей без поражений вдали от дома кряду (27). Команда традиционно мощно выступает вне Олд Траффорд. Уже в текущем сезон дьяволы огорчили Лидс (5:1) и Саутгемптон (1:1). Погба и Фернандеш в великолепной форме, а команда вдохновлена новостью о приходе Роналду.

В общем, волкам не сдержать соперников. Да и станут ли те пытаться? При Санту команда сушила игру, в последний сезон – ещё и вёсла. Летом его сменил Лаже и сразу же заявил, что с ним Вулверхэмптон будет действовать смелее, больше атаковать, выше прессинговать, играть интенсивнее… Отход от канонов? Пожалуй. Но в теории довольно эффективный: подбор футболистов позволяет волкам действовать ярко. Тот же Траоре задаёт атакам высокую скорость, Хименес всё также хорош в чужой штрафной, Невеш и Моутиньо прекрасно чувствуют себя с мячом…

… и Вулверхэмптон играет задорно, создаёт множество моментов. Если быть точным, то 42 – столько ударов нанесла команда за первые 2 тура нового сезона. Но вот реализация пока страдает: 2.84 xG волки ещё не конвертировали ни в один забитый гол. Сумасшедший нефарт. У одного лишь Траоре полтора мяча недобора – наверняка этот крепыш начнёт забивать в самое ближайшее время. Ладно, оставим цифры: Вулверхэмптон был хорош визуально на фоне Лестера и Тоттенхэма (дважды по 0:1) – представителях от Англии в Европе. С МЮ также не растеряется.

Дьяволы ненадёжны в защите – уже традиция для старта сезона. Прошлый Манчестер начинал серией из 4 матчей без сухарей, в гостях не мог отыграть на ноль целых 7 игр кряду. Очевидно, не в лучшей форме главный защитник команды – Магуайр. Он привёз выход 1-в-1 на свои в матче с Саутгемптоном (1:1), например. Многие критикуют действия в центре Фреда, Линделёф может в любой момент ошибку допустить… С минуты на минуту должен появиться в старте Варан. Если это случится сейчас, то защите дьяволов может не хватить сыгранности. В прошлом сезоне на Молинью волки своего соперника удачно разок укусили (1:2) – сейчас стали лишь лучше и готовы загрызть визави у себя дома.

Обе забьют кф. 1.91 (сегодня, 18:30 по Москве)